Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Фото рецепт Утка, запеченная в  апельсиново-медовой глазури
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 2.5 кг
  • Апельсины 5 штук
  • Анис (бадьян) 8 штук
  • Молотый кориандр  1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
  • Молотый тмин 0.5 чайной ложки
  • Черный перец горошком 0.5 столовой ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Свежий корень имбиря  30 г
  • Соль 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Цветочный мед 150 г
  • Лук 250 г
  • Морковь 250 г
  • Крахмал по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Соевый соус 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
2.
Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
3.
Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
4.
В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
5.
Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
6.
Утку подаем вместе с приготовленным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0