Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури
https://filletfood.ru/recipes/utka-zapechennaja-v-apelsinovo-medovoj-glazuri-52885/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/151002075307-151009115037-p-O-utka-zapechennaja-v-apelsinovo-medovoj-glazuri.jpg

Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Утка 2.5 кг
- Апельсины 5 штук
- Анис (бадьян) 8 штук
- Молотый кориандр 1 столовая ложка
- Молотая гвоздика 0.5 чайной ложки
- Молотый тмин 0.5 чайной ложки
- Черный перец горошком 0.5 столовой ложки
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Свежий корень имбиря 30 г
- Соль 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Цветочный мед 150 г
- Лук 250 г
- Морковь 250 г
- Крахмал по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Соевый соус 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
2.
Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
3.
Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
4.
В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку. Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком. Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
5.
Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
6.
Утку подаем вместе с приготовленным соусом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи