Утка в медово-апельсиновой глазури
Фото рецепт Утка в медово-апельсиновой глазури
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 1.799 кг
  • Измельченные листья базилика 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 2 стакана
  • Апельсины 0.5 штуки
  • Мед 330 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Концентрированный апельсиновый сок 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
3.
Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
4.
В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
5.
Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
6.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
7.
Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
8.
Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0