Хлеб с лимоном и голубикой
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Фото рецепт Хлеб с лимоном и голубикой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • сахар 200 грамм
  • сливочное масло 76 грамм
  • куриные яйца 2 штука
  • лимонный сок 3 столовая ложка
  • мука 180 грамм
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • молоко 120 грамм
  • голубика 150 грамм
  • грецкий орех 60 грамм
  • цедра лимона 2 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Предварительно разогрейте духовку до 175º C. Немного смажьте форму для хлеба размером 20 х 10 см.
2.
Приготовьте тесто для хлеба: в большой миске взбейте вместе сахар, масло, яйца и лимонный сок.
3.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте смесь с яйцами, чередуя с молоком. Добавьте голубику, орехи и цедру лимона. Вылейте тесто в приготовленную форму.
4.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 60-70 минут. Остудите хлеб в форме в течение 10 минут.
5.
Тем временем приготовьте глазурь: в маленькой миске размешайте сахар и лимонный сок до получения гладкой массы.
6.
Выньте хлеб из формы и полейте его глазурью. Продолжайте остужать на решетке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
3 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0