Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком
Фото рецепт Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие шампиньоны 15 штук
  • Лук 1 штука
  • Сметана 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль щепотка
  • Базилик по вкусу
  • Молотый душистый перец 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
2.
Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
3.
Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
4.
На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.
5.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6.
За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0