

- морские гребешки 115 г
- чеснок 7 г
- белый репчатый лук 60 г
- петрушка 10 г
- сливочное масло 15 г
- зелёная гречка 100 г
- тимьян 5 г
- белые грибы 40 г
- оливковое масло 15 г
- сливки 70 г
Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла лук и грибы, две – три минуты.
Добавьте гречку и, постоянно помешивая, обжарьте две – три минуты. Вылейте белое сухое вино и, помешивая, дождитесь полного испарения вина. Влейте половник бульона (воды), и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая до полного впитывания гречкой жидкости. Постепенно подливайте бульон в гречку. Готовьте гречотто до полного впитывания всей жидкости, примерно 25 – 30 минут.
Перед окончанием приготовления гречотто добавьте в него сливочное масло, половину пармезана и петрушку.
Уберите лишнюю влагу с гребешков с помощью салфетки, посолите их и обжарьте с оливковым маслом до золотистой корочки. Также на сковороду при жарке бросьте тимьян.
Выкладывайте на тарелку гречотто и гребешки, посыпьте их оставшимся пармезаном. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!