Гречотто с морскими гребешками
Описание рецепта по шагам с картинками
1
Очистите лук, нарежьте мелким кубиком. Очистите чеснок, покрошите петрушку.
2

Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла лук и грибы, две – три минуты.

3

Добавьте гречку и, постоянно помешивая, обжарьте две – три минуты. Вылейте белое сухое вино и, помешивая, дождитесь полного испарения вина. Влейте половник бульона (воды), и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая до полного впитывания гречкой жидкости. Постепенно подливайте бульон в гречку. Готовьте гречотто до полного впитывания всей жидкости, примерно 25 – 30 минут.

4

Перед окончанием приготовления гречотто добавьте в него сливочное масло, половину пармезана и петрушку.

5

Уберите лишнюю влагу с гребешков с помощью салфетки, посолите их и обжарьте с оливковым маслом до золотистой корочки. Также на сковороду при жарке бросьте тимьян.

6

Выкладывайте на тарелку гречотто и гребешки, посыпьте их оставшимся пармезаном. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!