Гречотто с морскими гребешками
Нежная зелёная гречка с дивными морскими гребешками, сырами и грибами.
Филе гречотто
  • чеснок
  • зелёная гречка
  • сливки
  • сливочное масло
  • сыр пармезан
  • белый репчатый лук
  • белые грибы
  • оливковое масло
  • петрушка
  • тимьян
  • морские гребешки

Дополнительно вам понадобятся: белое сухое вино, соль, чёрный перец, острый нож, разделочная доска, две сковороды, лопатка, мелкая тёрка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1
Очистите лук, нарежьте мелким кубиком. Очистите чеснок, покрошите петрушку.
2

Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла лук и грибы, две – три минуты.

3

Добавьте гречку и, постоянно помешивая, обжарьте две – три минуты. Вылейте белое сухое вино и, помешивая, дождитесь полного испарения вина. Влейте половник бульона (воды), и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая до полного впитывания гречкой жидкости. Постепенно подливайте бульон в гречку. Готовьте гречотто до полного впитывания всей жидкости, примерно 25 – 30 минут.

4

Перед окончанием приготовления гречотто добавьте в него сливочное масло, половину пармезана и петрушку.

5

Уберите лишнюю влагу с гребешков с помощью салфетки, посолите их и обжарьте с оливковым маслом до золотистой корочки. Также на сковороду при жарке бросьте тимьян.

6

Выкладывайте на тарелку гречотто и гребешки, посыпьте их оставшимся пармезаном. Доброго вам здоровья и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i