Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Фото рецепт Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 1.5 кг
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Темный соевый соус 3 столовые ложки
  • Тертый корень имбиря  1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
2.
натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
3.
Всё хорошо размешать.
4.
Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
5.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
6.
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7.
В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
8.
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
9.
и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
10.
За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
11.
Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0