Утка с яблоками, запечённая в рукаве
https://filletfood.ru/recipes/utka-s-jablokami-zapechjonnaja-v-rukave-31417/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120424122748-120424123337-p-O-utka-s-jablokami-zapechjonnaja-v-rukave.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Утка 1.5 кг
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон 1 штука
- Темный соевый соус 3 столовые ложки
- Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
2.
натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
3.
Всё хорошо размешать.
4.
Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
5.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
6.
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
7.
В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
8.
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
9.
и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
10.
За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
11.
Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи