Дорада запечённая с овощами
Дорада, запечённая с пряными травами, с гарниром из овощей.
В этом блюде прекрасно сочетаются питательное, нежирное мясо дорады и богатые витаминами овощи. Плотное, нежное мясо дорады обладает тонким ароматом с приятным сладковатым вкусом, в нём мало костей. К этому блюду хорошо подойдёт белое сухое вино.
Филе дорады с овощами
  • рыба дорада
  • фольга для запекания
  • лимон
  • тимьян
  • розмарин
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • морковь
  • цукини
  • цветная капуста
  • кукуруза мини
  • одноразовые перчатки

Дополнительно вам понадобятся: соль, перец, острый нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, лопатка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Выложите рыбу на форму для запекания или в фольгу. Посолите, поперчите внутри и снаружи, полейте соком лимона. Положите внутрь базилик, тимьян и розмарин. Сбрызните дораду оливковым маслом, закройте форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Нарежьте морковь и цукини брусочками, капусту разделите на соцветия, кукурузу разрежьте пополам.

2

Припустите морковь и капусту в соленой кипящей воде в течение двух минут. Затем обжарьте их с цукини и кукурузой на разогретой сковороде до румяной корочки.

3

Достаньте рыбу из духовки, сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку к овощам. Приятного аппетита.

comments powered by HyperComments
Brownies
0i