Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Фото рецепт Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Время приготовления 1 ч. 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 2 кг
  • Чернослив 100 г
  • Квашеная капуста 500 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пиво 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2.
Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
3.
Перемешать капусту с половиной чернослива.
4.
Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
5.
Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
6.
Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
7.
Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
8.
Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0