Том ям кунг
https://filletfood.ru/recipes/tom-jam-kung-21586/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150307165038-150315194534-p-O-tom-jam-kung.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Красный перец чили 0.5 штуки
- Галангал 10 г
- Красные помидоры черри 4 штуки
- Лимонная трава 0.5 штуки
- Свежие шампиньоны 4 штуки
- Листья кафрского лайма 3 г
- Перечная паста том-ям 1 чайная ложка
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Лайм 0.5 штуки
- Тигровые креветки 5 штук
- Куриный бульон 300 мл
- Морская соль по вкусу
- Тростниковый сахар 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко 360 мл
- Кинза 3 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
Описание рецепта
1.
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
2.
Чили настругать вместе с семенами.
3.
Шампиньоны порезать на четыре части.
4.
Оторвать у кинзы листики.
5.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
6.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
8.
Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
9.
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10.
Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
11.
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12.
Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов