Том ям кунг
Фото рецепт Том ям кунг
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красный перец чили 0.5 штуки
  • Галангал 10 г
  • Красные помидоры черри  4 штуки
  • Лимонная трава 0.5 штуки
  • Свежие шампиньоны 4 штуки
  • Листья кафрского лайма 3 г
  • Перечная паста том-ям 1 чайная ложка
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Лайм 0.5 штуки
  • Тигровые креветки 5 штук
  • Куриный бульон 300 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко 360 мл
  • Кинза 3 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Описание рецепта
1.
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
2.
Чили настругать вместе с семенами.
3.
Шампиньоны порезать на четыре части.
4.
Оторвать у кинзы листики.
5.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
6.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
8.
Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
9.
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10.
Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
11.
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12.
Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0