Курица «Кунг-пао»
Фото рецепт Курица «Кунг-пао»
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 3 штуки
  • Фисташки 0.5 столовой ложки
  • Рыбный соус 3 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Кунжутное масло 0.5 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1 чайная ложка
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сельдерей 1 пучок
  • Соус чили с чесноком 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежем куриное филе кусочками и посыплем мукой, благодаря которой соус в последствии станет темнее и гуще. Посолим. Добавим соевый соус. Помешаем и дадим время курице слегка замариноваться.
2.
Теперь обжарим орехи. Это может быть арахис или, в нашем случае, фисташки. Когда орехи готовы, снимем их со сковороды и выложим в нее курицу. Как только курица поджарится, выложим ее на тарелку.
3.
Будем жарить мелко нарезанную морковь. Затем добавим нарезанные листья сельдерея. Прожарим все на сильном огне.
4.
Затем вернем курицу на сковороду и все смешаем. То же самое сделаем с фисташками. Добавим рыбный соус, немного сахара, кунжутного масла, чесночного соуса чили. Оставим на плите еще на несколько минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
21 день
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0