Суп том-ям
https://filletfood.ru/recipes/sup-tom-jam-28400/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150307165038-150315194814-p-O-sup-tom-jam.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Очищенные креветки 450 г
- Грибы 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук 2 головки
- Свежий корень имбиря по вкусу
- Лимонная цедра 1 штука
- Куриный бульон 1 л
- Перец чили 2 штуки
- Кокосовое молоко 200 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Описание рецепта
1.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
2.
Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
3.
Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
4.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов