Суп том-ям
Фото рецепт Суп том-ям
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 450 г
  • Грибы 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук 2 головки
  • Свежий корень имбиря  по вкусу
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Куриный бульон 1 л
  • Перец чили 2 штуки
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
Описание рецепта
1.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
2.
Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
3.
Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
4.
Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0