Том ям
Фото рецепт Том ям
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 5 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Красный перец чили 1 штука
  • Красные помидоры черри  10 штук
  • Свежие шампиньоны 5 штук
  • Лайм 1 штука
  • Королевские креветки 10 штук
  • Куриный бульон 2 л
  • Морская соль по вкусу
  • Тростниковый сахар 3 чайные ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Имбирь 10 г
  • Перечная паста том-ям 1 чайная ложка
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Имбирь нарезать крупно.
2.
Чили настругать вместе с семенами.
3.
Шампиньоны порезать на 1/8 части.
4.
Оторвать у кинзы листики.
5.
Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
6.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
8.
Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
9.
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10.
Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
11.
Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12.
Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0