Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Фото рецепт Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриный тайский бульон 1.5 л
  • Галангал 8 штук
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Лимонная трава 2 столовые ложки
  • Чили-паста 1 столовая ложка
  • Шампиньоны 20 штук
  • Креветки 16 штук
  • Перец чили 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
2.
Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0