Том кха кунг
Фото рецепт Том кха кунг
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кокосовое молоко 800 мл
  • Галангал 1 штука
  • Очищенные королевские креветки  20 штук
  • Куриная грудка 500 г
  • Перечная паста том-ям 40 г
  • Рыбный соус по вкусу
  • Листья лайма 5 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь том кха 3 столовые ложки
  • Перец чили 3 штуки
  • Грибы шиитаке 60 г
  • Лимонная трава 7 стеблей
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
2.
Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
3.
Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
4.
Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
5.
Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
6.
Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
7.
Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
8.
В конце киньте перец.
9.
Настаивайте минут десять на медленном огне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0