Том кха кунг
https://filletfood.ru/recipes/tom-kha-kung-39992/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/130924160547-131003002343-p-O-tom-kha-kung.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Кокосовое молоко 800 мл
- Галангал 1 штука
- Очищенные королевские креветки 20 штук
- Куриная грудка 500 г
- Перечная паста том-ям 40 г
- Рыбный соус по вкусу
- Листья лайма 5 г
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь том кха 3 столовые ложки
- Перец чили 3 штуки
- Грибы шиитаке 60 г
- Лимонная трава 7 стеблей
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помойте все ингредиенты. Очистите креветки (не готовые), оставляя хвостики. Замочите шиитаке — они должны размачиваться минут 20. Лучше брать не целые, а уже нарезанные, если взяли целые, лучше нарезать. Очистите верхний слой лемонгасса, нарежьте на 3–4 см палки и чуть отбейте молотком для мяса. Галангал нарежьте на 3 мм в толщине кругляшки (я делаю в кастрюле с толстым дном, среднего размера, периодически размешивая при приготовлении).
2.
Нарежьте куриную грудку тонкими кусками по горизонтали. Держите нож под наклоном 60 градусов. Лук нарежьте кольцами.
3.
Вылейте и выковырните из банки кокосовое молоко (одну банку) в кастрюлю, на сильном огне доведите практически до кипения. Киньте курицу и лук. Сделайте огонь на 6.
4.
Когда курица сварится, сразу же кидайте галангал и лемонграсс.
5.
Через минуты 3, заливайте вторую банку молока.
6.
Ждите, пока почти закипит, кидаете пасту том ям. С этого моменте начинайте постоянно мешать.
7.
Еще через три минуты кидаете специальную сушеную смесь — листья лайма, нарезанные пополам или отбитые молотком; грибы или креветки, или и то, и другое (я периодически готовлю без креветок).
8.
В конце киньте перец.
9.
Настаивайте минут десять на медленном огне.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи