Пад тай кунг
Фото рецепт Пад тай кунг
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовая лапша 15 г
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Тофу 100 г
  • Перец чили 1 штука
  • Джусай 30 г
  • Тигровые креветки 6 штук
  • Ростки сои 100 г
  • Лайм 1 штука
  • Жареный арахис 30 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Паста тамаринда 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Устричный соус 1 столовая ложка
  • Пальмовый сахар 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
2.
Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
3.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
4.
Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
5.
Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
6.
Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
7.
Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8.
При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0