Тиляпия с тушеным салатом романо
Фото рецепт Тиляпия с тушеным салатом романо
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе тиляпии 800 г
  • Чеснок 2 головки
  • Красный лук 2 головки
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 20 мл
  • Томатный сок 100 мл
  • Кленовый сироп 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Масло из виноградных косточек 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
2.
Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
3.
Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
4.
Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
5.
На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
6.
Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
7.
Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0