Салат с белыми грибами
Питательный салат из зелени и свежих овощей с шампиньонами, ветчиной и белыми грибами, заправленный изысканным итальянским соусом.
Белый гриб в странах Восточной Европы признан одним из лучших грибов по вкусовым качествам. Его исключительная пищевая ценность объясняется также способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков.
1 мин.
Ингредиенты
  • белые грибы 50 г
  • шампиньоны 50 г
  • ветчина 35 г
  • помидоры 40 г
  • болгарский перец 40 г
  • красный репчатый лук 10 г
  • салатная смесь 20 г
  • итальянский соус 50 г
  • оливковое масло 15 г
Описание рецепта
1

Разморозьте белые грибы, нарежьте дольками перец и помидоры, тонко построгайте лук. Шампиньоны разрежьте на четвертинки, ветчину — на полоски.

2

Разложите на тарелке листья салата, перец и лук.

3

Расположите по кругу дольки помидоров, в центр добавьте соус.

4

На раскаленной сковороде обжарьте оттаявшие белые грибы три — четыре минуты, затем бросьте шампиньоны.

5

Спустя минуту, как шампиньоны очутились в сковороде, бросьте нарезанную ветчину. Обжаривайте еще пару минут.

6

Содержимое сковороды теперь должно оказаться на вершине салата. Браво!