Салат с Креветками
Салат из зелени с креветками, помидорами черри, луком, сельдереем, спаржей и укропом, заправленный изысканным ароматным соусом.
Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Польза креветок в богатом содержании калия, йода, цинка, серы, а также кальция. В креветках содержится полиненасыщенная кислота омега-3, которая укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи.
10 мин.
Ингредиенты
  • спаржа 45 г
  • свежие замороженные тигровые креветки 90 г
  • оливковое масло 15 г
  • салатная смесь 30 г
  • стебель сельдерея 15 г
  • помидоры черри 60 г
  • соус для салата с креветками 70 г
  • красный репчатый лук 20 г
  • укроп 7 г
Описание рецепта
1

Нарежьте помидоры черри четвертинками, лук — кольцами, сельдерей — тонкими дольками. Очистите креветки от панциря и обязательно удалите кишку — в ней бывает песок. Кисти укропа отделите от стеблей.

2

Отварите Спаржу в кипящей подсолённой воде две — три минуты.

3

Обжарьте креветки на оливковом масле (по желанию с чесноком).

4

Разложите на тарелке салатную смесь и припущенную спаржу.

5

По центру бросьте сельдерей и креветки, дольки черри — по краям.

6

Сверху полейте соусом, добавьте кольца лука и укроп. Красота!