Салат с креветками
Салат из зелени с креветками, помидорами черри, луком, сельдереем, спаржей и укропом, заправленный изысканным ароматным соусом.
Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Польза креветок в богатом содержании калия, йода, цинка, серы, а также кальция. В креветках содержится полиненасыщенная кислота омега-3, которая укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи.
Филе салата с креветками
  • спаржа
  • свежие замороженные тигровые креветки
  • оливковое масло
  • салатная смесь
  • стебель сельдерея
  • помидоры черри
  • соус для салата с креветками
  • красный репчатый лук
  • укроп

Дополнительно вам понадобятся: соль, разделочная доска, острый нож, небольшая кастрюля, сковорода и лопатка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Нарежьте помидоры черри четвертинками, лук — кольцами, сельдерей — тонкими дольками. Очистите креветки от панциря и обязательно удалите кишку — в ней бывает песок. Кисти укропа отделите от стеблей.

2

Отварите спаржу в кипящей подсолённой воде две — три минуты.

3

Обжарьте креветки на оливковом масле (по желанию с чесноком).

4

Разложите на тарелке салатную смесь и припущенную спаржу.

5

По центру бросьте сельдерей и креветки, дольки черри — по краям.

6

Сверху полейте соусом, добавьте кольца лука и укроп. Красота!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i