Салат «Цезарь» с курицей
Салат из зелени и свежих овощей с яйцами, гренками, нежной куриной грудкой и пармезаном, заправленный классическим соусом.
Салат с громким историческим названием придумал находчивый итальянец Цезарь Кардини во времена «сухого закона» в США. При острой нехватке продуктов он утолил голод изрядно подвыпивших голливудских гостей своего заведения в Тихуане. Благодаря восторженным отзывам салат стал настолько популярным, что за ним стали приезжать даже из-за границы.
Фото рецепт Салат «Цезарь» с курицей
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • салатная смесь 20 г
  • куриные яйца 65 г
  • помидоры 40 г
  • куриная грудка 100 г
  • оливковое масло 15 г
  • огурцы 40 г
  • гренки 10 г
  • сыр пармезан 15 г
  • Соус для салата «Цезарь» 60 г
Описание рецепта
1.

Крупно порежьте огурцы и помидоры, отварите яйца в кипящей воде в течение десяти минут, дайте им остыть, очистите и разрежьте на четвертинки.

2.

Посолите и поперчите куриное филе, обжарьте куском, затем нарежьте ломтиками наискосок.

3.

Разложите на тарелке листья салата. Хаотично набросайте огурцы, по краям симметрично положите помидоры, оставив место для яиц.

4.

Положите яйца и полейте центр салата соусом.

5.

Аккуратно разложите ломтики филе поверх соуса.

6.

Добавьте гренки и посыпьте этот замечательный салат пармезаном. Класс!

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0