Салат «Цезарь» с курицей
https://filletfood.ru/recipes/salad-ceasar-chicken/
undefined/recipes/17/main-300700.jpg
Салат из зелени и свежих овощей с яйцами, гренками, нежной куриной грудкой и пармезаном, заправленный классическим соусом.
Салат с громким историческим названием придумал находчивый итальянец Цезарь Кардини во времена «сухого закона» в США. При острой нехватке продуктов он утолил голод изрядно подвыпивших голливудских гостей своего заведения в Тихуане. Благодаря восторженным отзывам салат стал настолько популярным, что за ним стали приезжать даже из-за границы.

Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты

Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- салатная смесь 20 г
- куриные яйца 65 г
- помидоры 40 г
- куриная грудка 100 г
- оливковое масло 15 г
- огурцы 40 г
- гренки 10 г
- сыр пармезан 15 г
- Соус для салата «Цезарь» 60 г
Описание рецепта
1.
Крупно порежьте огурцы и помидоры, отварите яйца в кипящей воде в течение десяти минут, дайте им остыть, очистите и разрежьте на четвертинки.
2.
Посолите и поперчите куриное филе, обжарьте куском, затем нарежьте ломтиками наискосок.
3.
Разложите на тарелке листья салата. Хаотично набросайте огурцы, по краям симметрично положите помидоры, оставив место для яиц.
4.
Положите яйца и полейте центр салата соусом.
5.
Аккуратно разложите ломтики филе поверх соуса.
6.
Добавьте гренки и посыпьте этот замечательный салат пармезаном. Класс!
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты