Салат «Цезарь» с курицей
Салат из зелени и свежих овощей с яйцами, гренками, нежной куриной грудкой и пармезаном, заправленный классическим соусом.
Салат с громким историческим названием придумал находчивый итальянец Цезарь Кардини во времена «сухого закона» в США. При острой нехватке продуктов он утолил голод изрядно подвыпивших голливудских гостей своего заведения в Тихуане. Благодаря восторженным отзывам салат стал настолько популярным, что за ним стали приезжать даже из-за границы.
Филе салата «Цезарь» с курицей
  • салатная смесь
  • куриные яйца
  • помидоры
  • куриная грудка
  • оливковое масло
  • огурцы
  • Соус для салата «Цезарь»
  • гренки
  • сыр пармезан

Дополнительно вам понадобятся: соль, черный перец, разделочная доска, острый нож, небольшая кастрюля, сковорода и лопатка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Крупно порежьте огурцы и помидоры, отварите яйца в кипящей воде в течение десяти минут, дайте им остыть, очистите и разрежьте на четвертинки.

2

Посолите и поперчите куриное филе, обжарьте куском, затем нарежьте ломтиками наискосок.

3

Разложите на тарелке листья салата. Хаотично набросайте огурцы, по краям симметрично положите помидоры, оставив место для яиц.

4

Положите яйца и полейте центр салата соусом.

5

Аккуратно разложите ломтики филе поверх соуса.

6

Добавьте гренки и посыпьте этот замечательный салат пармезаном. Класс!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i