Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
https://filletfood.ru/recipes/salat-iz-listev-romano-s-zapravkoj-iz-sinego-sira-27022/
https://img02.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150601195902-150610140658-p-O-salat-iz-listev-romano-s-zapravkoj-iz-sinego-sira.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Чеснок 0.5 зубчика
- Куриное филе 200 г
- Петрушка 5 г
- Сливки 35%-ные 50 мл
- Сыр рокфор 50 г
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Апельсины 0.5 штуки
- Бородинский хлеб 1 кусок
- Салат романо 500 г
- Грецкие орехи 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
2.
Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
3.
Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
4.
Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
5.
Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
6.
Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
7.
Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи