Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Фото рецепт Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 0.5 зубчика
  • Куриное филе 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Сыр рокфор 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Апельсины 0.5 штуки
  • Бородинский хлеб 1 кусок
  • Салат романо 500 г
  • Грецкие орехи 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
2.
Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
3.
Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
4.
Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
5.
Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
6.
Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
7.
Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0