Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана Friday's
Фото рецепт Соус  «Jack Daniel’s»  по рецепту ресторана Friday's
Время приготовления 2 ч.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Ананасовый сок 1 стакан
  • Вода 0.6666666666666666 стакана
  • Соус терияки 0.25 стакана
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка
  • Ананас 50 г
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0