Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
Фото рецепт Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 0.25 стакана
  • Лук-шалот 1 головка
  • Белый винный уксус 0.25 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сливки 0.3 стакана
  • Свежемолотый белый перец щепотка
  • Сливочное масло 240 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
2.
Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
3.
Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0