

- болгарский перец 100 г
- сливки 60 г
- цукини 100 г
- чеснок 7 г
- сыр маскарпоне 20 г
- шампиньоны 50 г
- сыр горгонзола 20 г
- мраморная говядина 340 г
- салатная смесь 15 г
- подсолнечное масло 30 г
Разогрейте сковороду до средней температуры (примерно 60% мощности). Налейте масло, ждите 20 секунд, пока оно нагреется. Опустите стейк на сковороду, не трогайте 40 секунд. Переверните стейк — появится характерный звук от выходящего на горячую сковороду сока. Переворачивайте стейк примерно раз в минуту. Общее время жарки стейка примерно 6 – 7 минут. Рекомендуем среднюю степень прожарки. После обжарки стейка накройте его фольгой и приступайте к соусу.
Для приготовления соуса налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите горгонзолу, маскарпоне, немного коньяка. Посолите, поперчите и на небольшом огне перемешайте в однородную массу.
На разогретую сковороду с маслом бросьте раздавленный чеснок, болгарский перец, цукини и шампиньоны.
Обжарьте содержимое сковороды до румяной корочки.
Выложите на тарелку стейк, овощи и микс салатов, полейте стейк соусом. Класс, наш чудо-стейк готов. Рекомендуем к нему красное сухое вино. Приятного аппетита!