Стейк с сырно-сливочным соусом
Ингредиенты
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • салатная смесь
  • мраморная говядина
  • сыр горгонзола
  • сливки
  • сыр маскарпоне
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • цукини
Описание рецепта по шагам с картинками
1
Порежьте болгарский перец на сегменты, шампиньоны на 4 – 6 частей, цукини кругляшочками. Сожмите стейк поперек волокон, слегка отбейте рукой. Посолите, поперчите с обеих сторон, оставьте на 15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
2

Разогрейте сковороду до средней температуры (примерно 60% мощности). Налейте масло, ждите 20 секунд, пока оно нагреется. Опустите стейк на сковороду, не трогайте 40 секунд. Переверните стейк — появится характерный звук от выходящего на горячую сковороду сока. Переворачивайте стейк примерно раз в минуту. Общее время жарки стейка примерно 6 – 7 минут. Рекомендуем среднюю степень прожарки. После обжарки стейка накройте его фольгой и приступайте к соусу.

3

Для приготовления соуса налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите горгонзолу, маскарпоне, немного коньяка. Посолите, поперчите и на небольшом огне перемешайте в однородную массу.

4

На разогретую сковороду с маслом бросьте раздавленный чеснок, болгарский перец, цукини и шампиньоны.

5

Обжарьте содержимое сковороды до румяной корочки.

6

Выложите на тарелку стейк, овощи и микс салатов, полейте стейк соусом. Класс, наш чудо-стейк готов. Рекомендуем к нему красное сухое вино. Приятного аппетита!