Стейк с сырно-сливочным соусом
Стейк из мраморной говядины травяного откорма с сырно-сливочным соусом и овощами.
Фото рецепт Стейк с сырно-сливочным соусом
Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • болгарский перец 100 г
  • сливки 60 г
  • цукини 100 г
  • чеснок 7 г
  • сыр маскарпоне 20 г
  • шампиньоны 50 г
  • сыр горгонзола 20 г
  • мраморная говядина 340 г
  • салатная смесь 15 г
  • подсолнечное масло 30 г
Описание рецепта
1.
Порежьте болгарский перец на сегменты, шампиньоны на 4 – 6 частей, цукини кругляшочками. Сожмите стейк поперек волокон, слегка отбейте рукой. Посолите, поперчите с обеих сторон, оставьте на 15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
2.

Разогрейте сковороду до средней температуры (примерно 60% мощности). Налейте масло, ждите 20 секунд, пока оно нагреется. Опустите стейк на сковороду, не трогайте 40 секунд. Переверните стейк — появится характерный звук от выходящего на горячую сковороду сока. Переворачивайте стейк примерно раз в минуту. Общее время жарки стейка примерно 6 – 7 минут. Рекомендуем среднюю степень прожарки. После обжарки стейка накройте его фольгой и приступайте к соусу.

3.

Для приготовления соуса налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите горгонзолу, маскарпоне, немного коньяка. Посолите, поперчите и на небольшом огне перемешайте в однородную массу.

4.

На разогретую сковороду с маслом бросьте раздавленный чеснок, болгарский перец, цукини и шампиньоны.

5.

Обжарьте содержимое сковороды до румяной корочки.

6.

Выложите на тарелку стейк, овощи и микс салатов, полейте стейк соусом. Класс, наш чудо-стейк готов. Рекомендуем к нему красное сухое вино. Приятного аппетита!

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0