Филе-миньон со шпинатом под смородиновым соусом
Филе стейка со шпинатом
  • говяжья вырезка
  • шпинат
  • помидоры
  • цукини
  • баклажаны
  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • сливки
  • чеснок
  • сахар
  • чёрная смородина мороженая
  • оливковое масло

Дополнительно вам понадобятся: соль, перец, разделочная доска, острый нож, сковорода, духовка, небольшая кастрюля, красное сухое вино.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Нарежьте овощи пластами. Стейк сожмите поперёк волокон, слегка отбейте рукой, посолите, поперчите с обеих сторон, оставьте на 15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
Включите духовку на 180 градусов.

2

Сильно разогрейте сковороду при 60% мощности плиты. Налейте масло, ждите 20 секунд, пока оно нагреется. Опустите стейк на сковороду, не трогайте минуту. Переверните стейк — появится характерный звук от выходящего на горячую сковороду сока. Жарьте с другой стороны ещё минуту. Общее время жарки стейка примерно две – три минуты.

3

На разогретой сковороде с маслом протушите шпинат со сливками и тёртым чесноком пять – семь минут.

4

Обжарьте овощи до румяной корочки.

5

В разогретую до 180 градусов духовку на семь минут поставьте стопкой овощи и стейк, чтобы сок из мяса пропитал овощи.

6

Приготовьте соус: в небольшой кастрюле растопите сахар, киньте смородину, налейте красное вино. Потушите 5 – 7 минут, добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите на тарелку шпинат, стопку овощей со стейком, полейте соусом. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i