Филе-миньон со шпинатом под смородиновым соусом
Фото рецепт Филе-миньон со шпинатом под смородиновым соусом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • помидоры 40 г
  • цукини 50 г
  • говяжья вырезка 250 г
  • оливковое масло 30 г
  • шпинат 70 г
  • чёрная смородина мороженая 100 г
  • сахар 15 г
  • болгарский перец 50 г
  • чеснок 6 г
  • сливки 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.

Нарежьте овощи пластами. Стейк сожмите поперёк волокон, слегка отбейте рукой, посолите, поперчите с обеих сторон, оставьте на 15 минут, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
Включите духовку на 180 градусов.

2.

Сильно разогрейте сковороду при 60% мощности плиты. Налейте масло, ждите 20 секунд, пока оно нагреется. Опустите стейк на сковороду, не трогайте минуту. Переверните стейк — появится характерный звук от выходящего на горячую сковороду сока. Жарьте с другой стороны ещё минуту. Общее время жарки стейка примерно две – три минуты.

3.

На разогретой сковороде с маслом протушите шпинат со сливками и тёртым чесноком пять – семь минут.

4.

Обжарьте овощи до румяной корочки.

5.

В разогретую до 180 градусов духовку на семь минут поставьте стопкой овощи и стейк, чтобы сок из мяса пропитал овощи.

6.

Приготовьте соус: в небольшой кастрюле растопите сахар, киньте смородину, налейте красное вино. Потушите 5 – 7 минут, добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите на тарелку шпинат, стопку овощей со стейком, полейте соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0