Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом
https://filletfood.ru/recipes/sous-dlja-salata-cezar-s-vustershirskim-sousom-31533/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083110/130118143045/p_O.jpg

Время приготовления 10 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 2 штуки
- Лимон 0.5 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Французская горчица 20 г
Описание рецепта
1.
Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).
2.
Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно!
3.
Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.
4.
Засыпаем в стакан блендера с соусом 1–2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.
5.
Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее еще иногда называют «Бутербродная», «Французская» но без целых горчичных зерен). Добавляем перец по вкусу.
6.
Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов