Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
https://filletfood.ru/recipes/risovaja-lapsha-s-krevetkami-i-ovoshhami-po-tajski-33322/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140524182915-140529210358-p-O-risovaja-lapsha-s-krevetkami-i-ovoshhami-po-tajski.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Рисовая лапша 200 г
- Лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пекинская капуста 1 штука
- Креветки 350 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Куриный бульон 0.25 стакана
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Соус терияки 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
2.
На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
3.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
4.
На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
5.
Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
6.
Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
7.
Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
8.
Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи