Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
Фото рецепт Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовая лапша 200 г
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Креветки 350 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 0.25 стакана
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Соус терияки 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).
2.
На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
3.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.
4.
На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.
5.
Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.
6.
Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.
7.
Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.
8.
Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0