Тайский салат с лапшой и креветками
Фото рецепт Тайский салат с лапшой и креветками
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичная лапша 250 г
  • Очищенные вареные креветки 500 г
  • Зеленый лук 5 штук
  • Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Стручковый зеленый горошек  100 г
  • Лайм 1 штука
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус 4 столовые ложки
  • Сладкий соус чили  1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
2.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
3.
Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0