Рисовая лапша харусаме с креветками
Фото рецепт Рисовая лапша харусаме с креветками
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовая лапша 180 г
  • Тигровые креветки 6 штук
  • Цукини 60 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежие листья шпината 30 г
  • Кунжутные семечки 3 г
  • Кунжутное масло 30 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухой бульон хондаши 4 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде.
2.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок.
3.
Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
4.
В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.
5.
Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешайте.
6.
Тушите до полного испарения воды, поперчите по вкусу.
7.
Выложите лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0