Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по-тайски
Фото рецепт Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по-тайски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кешью 6 штук
  • Яичная лапша 200 г
  • Белокочанная капуста 100 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Кокосовое молоко 5 столовых ложек
  • Куриная грудка 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.
2.
Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!
3.
Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.
4.
Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.
5.
Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.
6.
Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.
7.
Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.
8.
Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0