Харчо
Фото рецепт Харчо
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина с костями 700 г
  • Ткемали 100 г
  • Длиннозерный рис 0.5 стакана
  • Корень кинзы (кориандра) 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Уцхо-сунели 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук перья 1 пучок
  • Красный стручковый перец 1 штука
  • Растительное масло 2 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
2.
Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
3.
Рис промыть и залить водой на полчаса.
4.
Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5.
Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6.
В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7.
Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8.
Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0