Харчо
Фото рецепт Харчо
Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина с костями 700 г
  • Ткемали 100 г
  • Длиннозерный рис 0.5 стакана
  • Корень кинзы (кориандра) 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Уцхо-сунели 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук перья 1 пучок
  • Красный стручковый перец 1 штука
  • Растительное масло 2 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
2.
Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
3.
Рис промыть и залить водой на полчаса.
4.
Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5.
Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6.
В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7.
Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8.
Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0