Харчо
https://filletfood.ru/recipes/harcho-39936/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120214123706-130928233250-p-O-harcho.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говядина с костями 700 г
- Ткемали 100 г
- Длиннозерный рис 0.5 стакана
- Корень кинзы (кориандра) 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Лук 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
- Черный перец горошком 10 штук
- Уцхо-сунели 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук перья 1 пучок
- Красный стручковый перец 1 штука
- Растительное масло 2 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
2.
Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
3.
Рис промыть и залить водой на полчаса.
4.
Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5.
Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6.
В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7.
Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8.
Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи