Харчо из курицы
Фото рецепт Харчо из курицы
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста  0.5 банки
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
2.
Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
3.
Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
4.
Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5.
Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6.
Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
8.
Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
9.
Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0