Суп харчо
Фото рецепт Суп харчо
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Рис 4 столовые ложки
  • Помидоры 500 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3.
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5.
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8.
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10.
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11.
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0