Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Фото рецепт Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Говядина 600 г
  • Сацебели 50 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Молотый кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
2.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
3.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
4.
Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный). Варить 10 минут.
5.
Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп. Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп. Варить 10 минут.
6.
Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец -— по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить. Варить еще 10 минут.
7.
Дать постоять. При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0