Устрицы с яблочно-перечным соусом
Фото рецепт Устрицы с яблочно-перечным соусом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие устрицы  6 штук
  • Сидр 0.5 стакана
  • Яблоко 1 штука
  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 0.5 штуки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Свежемолотый черный перец 0.25 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
2.
Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
3.
Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0