Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Фото рецепт Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе куриной грудки 900 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Перец чили хлопьями 0.75 чайной ложки
  • Яблочный сок 0.25 стакана
  • Коричневый мягкий сахар 0.3333333333333333 стакана
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Вода 0.5 стакана
  • Соевый соус 0.3333333333333333 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2.
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5.
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0