Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Фото рецепт Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 чайные ложки
  • Куриная грудка 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пастернак 2 штуки
  • Зеленые яблоки 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свежий розмарин  1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 150 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Яблочный уксус 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
2.
Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
3.
Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
4.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
5.
Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
6.
Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0