Суп том-кха
Фото рецепт Суп том-кха
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Креветки 500 г
  • Кинза 1 пучок
  • Галангал 3 штуки
  • Лимонная трава 6 стеблей
  • Перечная паста том-ям 2 столовые ложки
  • Пальмовый сахар 60 г
  • Паста тамаринда 1 чайная ложка
  • Рыбный соус 40 мл
  • Листья кафрского лайма 4 штуки
  • Кокосовое молоко 1 л
  • Лайм 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить и крупно нарезать морковь. Положить ее в кастрюлю, туда же положить очищенную головку лука и курицу целиком. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут — до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли.
2.
Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше 1/2 см. Галангал очистить и нарезать дисками шириной в полсантиметра.
3.
Литр бульона процедить и перелить в кастрюлю. Поставить на огонь и всыпать нарезанные лемонграсс и галангал. Все это должно кипеть минут пять на маленьком огне, пока не пойдет запах — резкий, как у тройного одеколона. Влить в бульон литр кокосового молока, довести до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.
4.
Добавить в суп поочередно полторы столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в пару минут, прежде чем добавлять следующий.
5.
Кинуть в суп 2/3 головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Помешивая, дождаться, чтобы сахар полностью растворился.
6.
Разобрать вареную курицу, снять мясо с костей и положить в суп. Добавить листья каффирного лайма и дать супу пару минут постоять на небольшом огне.
7.
Обжарить крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порезать и кинуть в суп.
8.
Подавать, добавляя в каждую тарелку сок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0