Том кха гай
Фото рецепт Том кха гай
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кокосовое молоко 6 стаканов
  • Куриная грудка 400 г
  • Галангал 1 штука
  • Лимонная трава 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Листья лайма 6 штук
  • Вешенки 200 г
  • Перец чили 5 штук
  • Соль 0.5 столовой ложки
  • Сок лайма 4 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
2.
В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
3.
Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
4.
Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
5.
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
6.
Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.
7.
Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0