Том кха гай
Фото рецепт Том кха гай
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кокосовое молоко 6 стаканов
  • Куриная грудка 400 г
  • Галангал 1 штука
  • Лимонная трава 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Листья лайма 6 штук
  • Вешенки 200 г
  • Перец чили 5 штук
  • Соль 0.5 столовой ложки
  • Сок лайма 4 столовые ложки
  • Кинза 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
2.
В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
3.
Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
4.
Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
5.
Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
6.
Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.
7.
Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
3 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0