Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
30 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Тыквенное пюре 420 г
  • Молотый кумин (зира)  ½ чайной ложки
  • Кокосовое молоко 420 мл
  • Карри ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый имбирь ½ чайной ложки
Описание рецепта
1
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 3-5 минут до мягкости.
2
Добавьте бульон, кокосовое молоко, тыквенное пюре, кумин, карри и имбирь.
3
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая. Посолите по вкусу.