Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
Фото рецепт Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 2 кг
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий тимьян 6 стеблей
  • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  • Семена кумина (зира)  0.5 столовой ложки
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 1 кусок
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 600 мл
  • Французский багет 1 штука
  • Мягкий козий сыр 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.
3.
Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите.
4.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.
5.
В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.
6.
Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.
7.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0