

- тыква 600 г
- морковь 150 г
- картофель 100 г
- белый репчатый лук 100 г
- чеснок 10 г
- имбирь 30 г
- красный острый перец 5 г
- мёд 20 г
- оливковое масло 15 г
Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно порежьте. Натрите имбирь на мелкой тёрке, очистите перец от семечек.
Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре – пять минут.
Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25 – 30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мёд. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!