Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
  • морковь
  • тыква
  • белый репчатый лук
  • картофель
  • имбирь
  • чеснок
  • оливковое масло
  • мёд
  • красный острый перец
Описание рецепта по шагам с картинками
1

Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно порежьте. Натрите имбирь на мелкой тёрке, очистите перец от семечек.

2

Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.

3

Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре – пять минут.

4

Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25 – 30 минут на малом огне. За пять минут до конца варки добавьте имбирь и мёд. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).

5

Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.

6

При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!