Тайский кокосовый суп с карри
Фото рецепт Тайский кокосовый суп с карри
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грибы шиитаке 5 штук
  • Лайм 1.5 штуки
  • Кокос 3 штуки
  • Тертый имбирь 1.5 чайные ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Финики 3 штуки
  • Морская соль по вкусу
  • Неферментированный соевый соус 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Маринуйте шиитаке в соке 0,5 лайма и щепоткой соли.
2.
В блендере измельчите мякоть кокосов и смешайте с молоком 1 кокоса до мягкой консистенции.
3.
Добавьте имбирь, сок 1 лайма, оливковое масло, финики, соль, соевый соус, чеснок, карри и чили. Все тщательно измельчите и взбейте до мягкого состояния.
4.
Достаньте грибы из маринада. Добавьте в суп с нарезанным зеленым луком.
5.
Аккуратно нагрейте суп до теплого состояния.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0