Тайский куриный суп
Фото рецепт Тайский куриный суп
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лайм 1 штука
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Карри 1 чайная ложка
  • Лимонная трава 50 г
  • Молотый кумин (зира)  0.5 чайной ложки
  • Перец чили 1 штука
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0.5 штуки
  • Кинза 70 г
  • Бобовые проростки  0.5 стакана
  • Свежая мята 10 г
  • Куриная грудка 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
2.
В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
3.
Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0