Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
Фото рецепт Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тыква 460 г
  • Тимьян 4 г
  • Петрушка 4 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лимонная трава 4 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.
2.
Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.
3.
Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).
4.
Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
5.
Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
6.
Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.
7.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0