Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
Фото рецепт Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Свиная шея 500 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Орегано по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий розмарин  20 стеблей
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2.
Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3.
Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4.
Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5.
В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0