Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
Фото рецепт Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр камамбер 125 г
  • Черника 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 0.5 чайной ложки
  • Розмарин 3 штуки
  • Тимьян 3 г
  • Латук 10 г
  • Лоло-россо 10 г
  • Мангольд 5 г
  • Салат фризе 5 г
  • Грецкие орехи 5 г
  • Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотый душистый черный перец 3 г
  • Розовый перец 3 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник ­чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
2.
Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.
3.
Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.
4.
Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0