Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
Фото рецепт Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Крупная соль по вкусу
  • Огурцы 0.5 штуки
  • Масло канолы 3 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свиной фарш 120 г
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Соевый соус 1.5 столовые ложки
  • Рисовое сладкое вино 1.5 столовые ложки
  • Сахар 1.5 чайные ложки
  • Бобовые проростки  2 стакана
  • Широкая лапша 170 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
3.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.
4.
Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.
5.
Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
6.
Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0