Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Фото рецепт Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло extra virgin 4 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Замороженный шпинат 500 г
  • Тесто фило 500 г
  • Сыр фета 500 г
  • Перепелиное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Укроп 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
2.
Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
3.
Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
4.
Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
5.
Выложить начинку и закрутить рулетом.
6.
Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0