Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Фото рецепт Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие листья шпината 35 г
  • Измельченный укроп 0.25 стакана
  • Сыр фета 1 стакан
  • Рубленая петрушка 0.25 стакана
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Тесто фило 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
2.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
5.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
6.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
7.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
8.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0