Спанакопитта или пирог со шпинатом
Фото рецепт Спанакопитта или пирог со шпинатом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Замороженный шпинат 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр фета 400 г
  • Помидоры 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 штука
  • Сушеный розмарин 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Сушеный базилик 0.3333333333333333 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3.
Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5.
Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6.
Разогреть духовку до 200С.
7.
Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8.
Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0